Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил о своей «величайшей ошибке»

Об этом один из богатейших людей мира заявил во время выступления.

Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил о своей «величайшей ошибке»
Фото/theladders.com
В своем выступлении на мероприятии венчурного фонда Village Global основатель Microsoft Билл Гейтс признался в «величайшей ошибке», которую допустил на посту руководителя компании.

- Вы знаете, самая большая ошибка, которая произошла по причине моего неумелого руководства, это то, из-за которой Microsoft не стала тем, чем является Android, то есть стандартной мобильной платформой, отличной от Apple, - сообщил Гейтc.

По мнению основателя Microsoft, цена такой ошибки составляет 400 миллиардов долларов, которые «достались копании Google, а не Microsoft”.

Билл Гейтс пояснил, что в сфере программного обеспечения сформировано несколько рынков, функционирующих по принципу “победитель получает все”. Операционные системы для мобильных устройств как раз и стали одним из таких рынков.

- Если у вас есть лишь половина приложений или 90% приложений – вы на пути к провалу, - добавил Гейтс.

Напомним, что компания Гейтса с 2000 года разрабатывала свою мобильную операционную систему. К 2010 году Microsoft выпустила Windows Phone, которая по популярности среди смартфонов заняла третье место.

Тем не менее, в январе 2018 года старший менеджер программы Windows Insider Брэндон Леблон заявил, что корпорация не планирует выпускать тестовые версии системы Windows 10 Mobile. Разработчики Windows 10 Creators Update заявили о прекращении выпуска новых устройств на Windows по некоторым причинам: это низкая доля на рынке и слабая поддержка со стороны независимых разработчиков.

Справка НК. Весной 2019 года состояние Билла Гейтса вновь превысило 100 миллиардов долларов. В настоящее время основатель Microsoft занимает вторую строчку богатейших людей планеты, уступая создателю Amazon Джефу Безосу (105 миллиардов долларов).
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100