Мэрии Краснодара запретили сливать сточные воды в озеро Карасун

Краевой суд рассмотрел апелляцию по этому делу.

Мэрии Краснодара запретили сливать сточные воды в озеро Карасун
Здание администрации Краснодара. Фото: Новая Кубань
Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляцию по делу против мэрии Краснодара о сливе сточных вод в озеро Карасун.

Как рассказали в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края, истцом в этом деле выступает региональное министерство природных ресурсов.

По данным ведомства, из-за слива сточных и талых вод с дорожного покрытия улицы Дмитриевская дамба в озере Карасун были обнаружены значительные превышения предельно допустимых концентраций железа, нефтепродуктов, азота, нитратов. Министерство потребовало, чтобы городская администрация подключила ливневую канализации этой улицы к централизованной системе водоотведения. В ведомстве напомнили, что озеро Карасун — это памятник природы краевого значения. Однако мэрия на требования не отреагировала, и дело дошло до судебного разбирательства.

Иск министерства природных ресурсов сначала поддержал Первомайский районный суд Краснодара, затем решение оставила в силе и краевая инстанция. Вердикт вступил в законную силу.

«Теперь администрация обязана подключить систему ливневой канализации, предназначенной для сбора и отвода дождевых и талых вод с дорожного покрытия, к централизованной системе водоотведения», - прокомментировали в объединенной пресс-службе судов региона.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100