Тереза Мэй со слезами покидает пост премьер-министра Великобритании

Политик сожалеет об отсутствии поддержки по «брекситу».

Тереза Мэй со слезами покидает пост премьер-министра Великобритании
Фото из открытых источников
Тереза Мэй объявила о своем решении уйти в отставку с поста лидера Консервативной партии 7 июня, то есть сразу же после визита в США, который запланирован на 3 июня. При этом политик подчеркнула, что останется премьером Британии до избрания нового лидера партии.

Во время своего эмоционального выступления на Даунинг - стрит Мэй заявила, что делала все возможное, чтобы добиться выполнения референдума 2016 года, на котором победили сторонники “брексита”.

-Я скоро покину должность, которую мне выпала честь занимать. Вторая женщина премьер-министр! Но точно не последняя. И делаю я это без злого умысла, а с огромной и бесконечной благодарностью за возможность служить стране, которую я люблю, - на этих словах Тереза расплакалась и покинула трибуну.

На решении ухода с поста сказалось также влияние все большего давления с требованиями ее отставки после того, как новые предложения Мэй по “брекситу”, объявленные британским политиком во вторник, в очередной раз не получили должной поддержки в парламенте.

В своей речи Тереза Мэй отметила, что теперь страну должен возглавить новый человек, и это будет в интересах всех. Основным кандидатом в приемники считают бывшего главу МИД главы Бориса Джонсона, который уже заявил о планах видвинуть свою кандидатуру. В числе других потенциальных кандидатов фигурируют имена нынешнего министра иностранных дел Джереми Ханта, главы министерства внутренних дел Саджида Джавида и бывшего лидера палаты общин Андреа Ледсом.

В среду также подала в отставку лидер большинства в палате общин Андреа Ледсом, сообщив при этом, что больше не верит нынешнему правительству по вопросу выхода страны из Европейского союза.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100