Мокреет «Парус» одинокий: в Геленджике многоэтажный дом более полугода затапливают осадки из-за затянувшегося капитального ремонта

Жильцы квартир часто остаются без лифта и электричества.

Мокреет «Парус» одинокий: в Геленджике многоэтажный дом более полугода затапливают осадки из-за затянувшегося капитального ремонта
Фото и видео: соцсети
В Геленджике в ноябре прошлого года в девятиэтажном жилом доме в микрорайоне Парус, 11 начался капитальный ремонт. В его рамках должна была быть проведена замена кровли на крыше. Однако из-за плохих погодных условий работы на данном объекте затянулись на всю зиму. Пострадавшие жильцы дома обратились в «Новую Кубань», сообщив, что проблемы с затоплениями продолжились даже этой весной, а историю с ремонтом можно описать лишь крылатой фразой «а воз и ныне там».

«В ноябре начали ремонтировать мягкую кровлю. Вскрыли все наверху и в дождливую погоду дом затопило. Кто зимой кровлю ремонтирует? Вскрыли, затопили людей, ничего не делается. Люди мучаются, пострадали как минимум три верхних этажа - с 9 по 7. По 4 квартиры на каждой площадке в 3 подъездах, то есть минимум 36 квартир. Вода течет до самого первого этажа», - рассказал житель одной из квартир Павел Петрович.


По словам мужчины, санкцию начинать данные работы в конце осени дал фонд капитального ремонта. Объектом занимается компания «Аргоника».

«Мы осуществляем демонтаж старого покроя и монтаж новой крыши. Изначально предполагалось, что работы завершатся до конца декабря, однако этому препятствовали погодные условия. Жильцам было предложено сделать протокол о приостановке работ в связи с плохими погодными условиями, который на сегодняшний день мы так и не получили. Так бы, если бы были документы, мы бы приостановили работы и дождались благоприятных погодных условий. Но мы этого не можем сделать, поэтому продолжаем работы дальше. В настоящее время вопрос с жильцами решен, работать нам дают», - прокомментировал «Новой Кубани» сложившуюся ситуацию генеральный директор ООО «Аргоника» Никита Соловьев.

Также он отметил, что протекающая после нового ремонта крыша в первом подъезде была демонтирована и в настоящее время ее делают заново. По словам Соловьева, уже в течение ближайших 7 дней будут завершены работы на кровельном покрытии.


«По окончании ремонта крыши мы будем восстанавливать всё жильцам пострадавших квартир», - подчеркнул гендиректор «Аргоники».

Всего, по данным господина Соловьева, в трех подъездах пострадало порядка двадцати квартир: среди них девятый этаж и частично восьмой. Однако жители «Паруса» с подобными подсчетами согласиться не могут. Несколько дней назад в городе-курорте вновь прошли сильные дожди. На опубликованных в Сети кадрах жильцы показывают мощные потоки воды, которые стекают по стенам дома вплоть до 1 этажа, где уже появились серьезные лужи. Около полугода каждая ненастная погода сопровождается отключением электричества и лифта в многоэтажном здании во избежание короткого замыкания.

На звонки «Новой Кубани» в Управляющей компании «Заря», представляющей микрорайон Парус, 11, не ответили. Наше издание также в настоящее время ожидает комментарий от управления ЖКХ по Геленджику.

Как ранее сообщала «Новая Кубань», на Черноморском побережье в начале этой недели вновь прогнозируются кратковременные дожди и грозы. Завершатся ли главные работы с крышей «Паруса» в течение ближайших семи дней или воз останется там же, где уже находится полгода, - станет известно позднее. «Новая Кубань» продолжает следить за развитием событий на данном объекте в Геленджике.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100