«Хаотичный курортный городок с перспективами»: газета The Guardian опубликовала статью об Анапе

Корреспондент самого популярного британского издания побывал на черноморском курорте.

«Хаотичный курортный городок с перспективами»: газета The Guardian опубликовала статью об Анапе
Фото: пресс-служба мэрии Анапы
Московский корреспондент британского издания The Guardian Эндрю Рот стал гостем фестиваля «А.море фест» в Анапе. Экскурсию по городу ему провел сам мэр Василий Швец.

«Василий Швец познакомил международного журналиста с богатой историей Анапы, провел экскурсию по исторической части города, рассказал о планах развития и о том, как Анапа проводит сезон в условиях ограничений, связанных с пандемией», - рассказали в пресс-службе курорта.

11.png


Статья об Анапе была опубликована на официальном сайте самого популярного издания Великобритании. В целом это комплементарный материал, в котором черноморский город представлен как курорт с большими перспективами. Как отмечает журналист, Анапа в этом году планирует принять 5 миллионов туристов - на руку курорту сыграли и запрет на перелеты в многие страны из-за ситуации с COVID-19.

Журналист пишет, что Анапа — самая известная в России детская здравница.

«Но он также приобрел репутацию хаотичного курортного городка для людей с ограниченным бюджетом, набитого дешевыми гостевыми домами и мозолящими глаза многоэтажками», - говорится в статье The Guardian.

Эндрю Рот добавляет, что местные власти будут преодолевать эти стереотипы. Одним их таких шагов и стал региональный фестиваль вина.Материалы по теме«Анапа — это город-курорт, а не город-жилье и не город-рынок»: Василий Швец ответил на вопросы журналистов ведущих СМИ Краснодарского края«Анапа — это город-курорт, а не город-жилье и не город-рынок»: Василий Швец ответил на вопросы журналистов ведущих СМИ Краснодарского края01.06.2021

Британский журналист также пообщался с отдыхающими в городе туристами. Одна из гостей рассказала, что приехала в Анапу, потому что сорвалась поездка в Турцию. Девушка похвалила погоду в городе, и в целом осталась довольна, но призналась, что в июле-августе не приехала бы в Анапу.

Также Эндрю Рот побывал на одной из анапских виноделен, в старейшем санатории, на морской рыбалке, прогулялся по набережной и пляжам. В пресс-службе мэрии сообщили, что журналист планирует приехать в Анапу на отдых вместе со своей семьей.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100