Закрывать от грузовиков Краснодар будут поэтапно

В течение двух лет ограничат движение большегрузов по всей территории города.

Закрывать от грузовиков Краснодар будут поэтапно
Фото скриншот видео
В Краснодаре будут реализовывать проект «Грузовой каркас», который призван в течение двух лет ограничить движение большегрузов по всей территории муниципалитета. Этот вопрос осуждался в мэрии сегодня, 24 мая, на еженедельной планерке.

По словам вице-мэра краевой столицы Артема Доронина, обилие большегрузов на улицах города наносит значительный ущерб дорожному покрытию и создает аварийные ситуации.


Согласно мониторингу, ежегодно через краевой центр перевозится автомобильным транспортом свыше 7 млн тонн грузов и основная часть грузоперевозок — транзитная.
С Тургеневского и Ростовского шоссе в город въезжает более 8 тысяч грузовых автомобилей в сутки. При этом воздействие одной фуры на дороги сопоставимо с воздействием трех и более легковых автомобилей.

Ежегодно на ямочный ремонт в Краснодаре тратится 86 млн рублей.

Изменить сложившуюся ситуацию поможет проект «Грузовой каркас», который предусматривает создание маршрутов для передвижения грузового транспорта, снижая его трафик в спальных районах и частной жилой застройке.

Внедрять новую схему будут поэтапно.

На первом этапе власти ограничат движение в центральной части города. Речь идет об улицах: Кубанская Набережная, Тургенева, Северная, Володарского, Базовая, Индустриальная. Альтернативные пути для проезда будут предложены до конца года.

На втором этапе грузовое движение ограничат в Фестивальном, Юбилейном и Славянском микрорайонах города.

На третьем этапе большегрузам запретят ездить по улицам: Новороссийской, Ставропольской и Старокубанской, а также в микрорайоне Черемушки.

Четвертым этапом ограничения введут в микрорайонах Гидростроителей, Комсомольском, Новознаменском, Знаменском и Пашковском.

Пятым этапом планируется ограничить движение грузового транспорта в Музыкальном и Восточно-Кругликовском микрорайонах, а также в поселках Российском, Энке, 9-м км и в Авиагородке.

«Во время и после внедрения каждого этапа мы будем анализировать эффективность внедряемых мероприятий», — пояснил Артем Доронин.

Уточняется, что вводимые ограничения не повлияют на коммунальное и торговое обслуживание городских территорий. Меры направлены на улучшение логистики предприятий и организации доставки грузов по городу с переориентацией на малотоннажный транспорт.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100