От рождения до первых шагов во взрослую жизнь: в Сафари-Парке Геленджика показали, как росли белые медвежата (ВИДЕО)

Маленьким хищникам уже исполнилось 5 месяцев.

От рождения до первых шагов во взрослую жизнь: в Сафари-Парке Геленджика показали, как росли белые медвежата (ВИДЕО)
Фото: пресс-служба Сафари-Парка Геленджика
В Сафари-Парке Геленджика в конце прошлого года родились два белых медвежонка. От малышей сразу же отказалась мать, поэтому спасением зверят пришлось заняться сотрудникам зооцентра.

«Мы к этому событию - рождению белых медвежат - готовились и в том числе прорабатывали разные варианты развития событий. В нашем случае медведица Сережка отказалась от своих детей сразу же после рождения, она не обращала на них никакого внимания. Пришлось в срочном порядке забирать малышей из вольера, оказывать им ветеринарную помощь и выкармливать их искусственно. После того, как мать бросила медвежат, их нельзя было оставлять с ней, потому что она могла их съесть», - рассказал ветеринарный врач Сафари-Парка Иван Мороз.

Также представитель зооцентра отметил, что первым на свет появился медвежонок, впоследствии названный Ермолаем. Новорожденный малыш не подавал признаков жизни: был холодный, не дышал. В результате успешно проведенных реанимационных мероприятий самца смогли вернуть к жизни, уже вечером он начал есть специальную молочную смесь.

Девочка, получившая кличку Арктика-Аврора, родилась через 20 минут. Ветеринары также оперативно забрали ее в инкубатор, где малыши получали искусственное вскармливание.



В настоящее время медвежатам исполнилось 5,5 месяцев. Сафари-Парк Геленджика поделился трогательными кадрами взросления зверят. Сотрудники центра запечатлели первые мгновения после их рождения, моменты игр, когда малыши еще только учились ползать, кормление из любимых бутылочек, знакомство со снегом, прогулки на природе и купание в бассейне в сопровождении зоомам.

Сейчас белые медвежата живут в своем вольере. Увидеть их вживую может каждый посетитель Сафари-Парка.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100