Медики из Адыгеи записали обращение с жалобами о невыплате надбавок, а спустя пару часов "отказались от претензий". СК разобрался в ситуации

23 мая всем работникам скорой медицинской помощи были выплачены соответствующие надбавки.

Медики из Адыгеи записали обращение с жалобами о невыплате надбавок, а спустя пару часов "отказались от претензий". СК разобрался в ситуации
Фото: пресс-службе СУ СК России по Республике Адыгея
23 мая в социальных сетях появилась видеозапись, на которой врачи «Адыгейской Республиканской станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф» сообщили об отсутствии положенных им выплат за работу с больными коронавирусом. Спустя несколько часов врачи записали ещё одно обращение, в котором тот же состав медиков заявил, что «претензий к руководству не имеет».

Этим фактом заинтересовались в следственном управлении СК России по Республике Адыгея. 23 мая была начата процессуальная проверка, в ходе которой были получены объяснения от медицинских работников, руководства станции скорой помощи и истребованы необходимые документы. Было установлено, что стимулирующие выплаты не получили 97 сотрудников скорой помощи.

«В результате проверочных мероприятий и проведенных встреч выяснено, что указанная ситуация с невыплатой стимулирующих надбавок возникла вследствие неверного толкования вышеуказанного постановления Правительства. Медицинские работники станции скорой медицинской помощи относятся к категории лиц, имеющих право на получение стимулирующих выплат. В результате принятых в ходе процессуальной проверки мер 23 мая 2020 года всем работникам станции скорой медицинской помощи произведены соответствующие выплаты стимулирующего характера на общую сумму 1 млн 307 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе СУ СК России по Республике Адыгея. 

В настоящее время проверка не завершена. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Комментарии

 
Rambler's Top100