Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

Депутаты ЗСК попросили ФАС России уравнять требования к крупным сетевым энергокомпаниям и предпринимателям

Депутаты ЗСК попросили ФАС России уравнять требования к крупным сетевым энергокомпаниям и предпринимателям
Фото: пресс-служба ЗСК

На пленарном заседании было принято обращение к главе ведомства Максиму Шаскольскому.

В Законодательном собрании Кубани на 68 сессии приняли обращение к руководителю Федеральной антимонопольной службы Максиму Шаскольскому с просьбой внести изменения в законодательство в области электроэнергетики. Касаются они условий техприсоединения к сетям.

Как отмечается в тексте, сейчас нет критериев по определению стоимости подключения к сетям, принадлежащим предпринимателям, что дает им возможность устанавливать за техприсоединение цены, значительно превышающие расценки на аналогичные услуги сетевых организаций, деятельность которых подлежит государственному регулированию.

В связи с этим депутаты ЗСК предлагают уравнять требования ко всем владельцам объектов электросетевого хозяйства и в отношении цены подключения, и в отношении качества поставляемого потребителям ресурса.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко, комментируя принятое постановление, отметил, что оно было составлено после многочисленных обращений избирателей.

«В двадцать первом веке электричество не может быть предметом роскоши. Это необходимое, насущное условие нормальной жизни человека. Доступ к нему должен быть у всех. Мы предлагаем внести в федеральное законодательство изменения, которые установят единые «правила игры» для всех владельцев энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики», - высказался руководитель кубанского парламента.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100