Пожилая москвичка выбросила мошенникам в окно пакет с валютой, но он застрял на дереве

Пожилая москвичка выбросила мошенникам в окно пакет с валютой, но он застрял на дереве
Фото pixabay

Курьезный случай произошел на Кленовом бульваре.

Счастливая случайность уберегла пенсионерку из Москвы от потери солидной суммы денег.

По данным полиции, пожилая женщина едва не стала жертвой телефонных мошенников. Ей позвонил неизвестный мужчина и представился сыном. Он рассказал, что стал виновником серьезной аварии и для урегулирования данной ситуации ему нужна крупная сумма денег. Но заехать за деньгами сам не может, так как якобы находится в больнице с травмами. Поэтому просит мать передать их другому человеку, который стоит у нее под окном.

Перепуганная гражданка собрала всю имеющуюся в квартире наличность (сто тысяч рублей и одну тысячу долларов), сложила ее в пакет и по указанию мошенника выбросила в окно. Через пару минут женщина перезвонила своему реальному сыну и сообщила, что выполнила все его указания. Изумленный мужчина сразу заявил о случившемся в полицию.

Позже выяснилось, что пакет с деньгами так и не достался аферистам. Он зацепился за дерево и несколько часов висел на ветке в районе шестого этажа. Прибывшим на место полицейским тоже не сразу удалось снять пакет с деньгами с дерева. Попытки сбить его на землю терпели фиаско. В итоге одному из правоохранителей пришлось лезть на дерево.

Наличность передали владелице и приняли от нее заявление о совершенном мошенничестве.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100