Мораторий на строительство новых многоквартирных домов ввели в Новороссийске

Мораторий на строительство новых многоквартирных домов ввели в Новороссийске
В Новороссийске возводить дома будут только в рамках договоров о комплексном развитии территорий. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Инициатором этого решения стал губернатор Вениамин Кондратьев.

В Новороссийске городская Дума по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева ввела мораторий на строительство новых многоквартирных домов. Мера направлена на исключение точечной застройки муниципалитета.

Глава региона прокомментировал это решение.

«Больше года назад межведомственная комиссия выявила массу нарушений при выдаче документов на строительство в Новороссийске. Мы не можем закрывать глаза на хаотичную застройку. Сейчас идет разработка нового генплана города. Решение приостановить выдачу разрешений на строительство принято в интересах жителей. Людям нужны не просто жилые кварталы, но и школы, детские сады, парки. Без этого не будет комфортной жизни. Теперь в городе будут вести только комплексную застройку – вместе с домами возводить социальные объекты», – объяснил свою позицию Вениамин Кондратьев.

Теперь в Новороссийске возводить дома будут только в рамках договоров о комплексном развитии территорий, в которых обозначены все обязанности застройщика и прописаны конкретные сроки строительства каждого социального объекта.

При этом запрет не коснется выдачи уведомлений о планируемом строительстве или реконструкции индивидуального жилого или садового дома, выдачи разрешений на реконструкцию существующих объектов капитального строительства жилого назначения без увеличения их этажности, строительства жилья за счет бюджетных средств.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100