В Краснодаре улица Красная вновь перестанет быть пешеходной по выходным из-за угрозы безопасности горожан

В Краснодаре улица Красная вновь перестанет быть пешеходной по выходным из-за угрозы безопасности горожан
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
В Краснодаре вновь улицу Красную перестанут перекрывать для пешеходов по выходным. Об этом сегодня днем заявили в администрации кубанской столицы.

Данное решение было принято антитеррористической комиссией Краснодара. Причиной стали ложные сообщения об угрозе безопасности горожанам.

«Как рассказали в аппарате антитеррористической комиссии Краснодара, это необходимая временная мера, поэтому горожан просят отнестись к ней с пониманием. В аппарате добавили, что в последнее время участились случаи ложных сообщений об угрозах нарушения общественного порядка, совершения противоправных действий, в том числе в центральной части города», — объяснили в пресс-службе мэрии Краснодара.

В администрации также уточнили, что данные сообщения приходят вне зависимости от того, будние или выходные дни. Так как оперативным службам необходимо выезжать для проведения проверки на каждый из таких случаев, Красная должна быть открыта для автомобилей, а не для пешеходов. Беспрепятственный проезд для машин будет обеспечен уже в ближайшие выходные, 25 и 26 марта, на участке от Пушкинской площади до улицы Длинной.

Напомним, на протяжении нескольких месяцев, с осени прошлого года, улица Красная не перекрывалась для пешеходов в связи с ухудшившейся эпидемиологической обстановкой. Однако в прошлую пятницу, 18 марта, мэр Краснодара Андрей Алексеенко заявил о снятии данного ограничения по причине снижения общего уровня заболеваемости COVID-19 в регионе. После этого главная улица кубанской столицы была пешеходной лишь одни выходные.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100