Эксперты посчитали количество мертвых дельфинов, выброшенных на берег моря в Краснодарском крае с начала года

Научно-экологический Центр «Дельфа» поделился своими наблюдениями.

Эксперты посчитали количество мертвых дельфинов, выброшенных на берег моря в Краснодарском крае с начала года
Фото: www.instagram.com/delfacenter
Специалисты научно-экологического Центра спасения дельфинов «Дельфа» посчитали, сколько мертвых дельфинов было найдено на пляжах в Краснодарском крае с начала 2021 года.

«В этом году сезон выбросов погибших дельфинов начался с первых дней января. Мы получили сообщения о 60 дельфинах, у многих были явно выраженные следы пребывания в орудиях рыболовства», - говорится в сообщении организации.

По данным «Дельфы», еще 50 дельфинов погибло в феврале, и 34 — в марте, но этот месяц пока не окончен.

«С приходом весны наступает «высокий» сезон выбросов китообразных на побережье Черного моря. Это связано с активным рыболовством и заболеваниями, обостряющимися у особей со слабым иммунитетом в весенний период», - добавили в центре помощи дельфинам.


В «Дельфе» признались, что сейчас для волонтеров наступает сложное время — трупы млекопитающих находят практически каждый день. Специалисты детально оформляют каждый летальный случай: место смерти, время, пол и вид дельфина, были ли на теле следы рыболовных сетей. Эта статистика уже ведется 4 года. Все данные передаются в государственные органы.

Волонтеры призывают жителей и гостей Кубани не оставаться равнодушными и сообщать об инцидентах с дельфинами по телефону горячей линии организации 8-938-888-1595
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100