Парфюмеры назвали ноты, приближающие ощущение весны

Парфюмеры назвали ноты, приближающие ощущение весны
Фото pixabay.com
Мир замер в ожидании весны. Модники спешат обновить гардероб и попробовать новые ароматы, которые уже вышли или скоро появятся.
Самое время задуматься о смене теплых зимних ароматов на более легкие.

Эксперты поделились секретами, как встретить весну во всеоружии, сообщает «Vogue».


По словам парфюмера и ольфактолога Богдана Зубченко, ноты весны в парфюмерии – прежде всего это ноты зелени, которые в последние годы вошли в моду. И арсенал парфюмерных ингредиентов зеленого направления очень велик. Есть ноты, которые много лет существуют в парфюмерных аккордах, такие как инжир, и скошенная трава, – а есть те, что были необоснованно забыты, но вновь вернули себе былую славу. Они приобретают новое звучание благодаря новым сочетаниям, новым аранжировкам, и становятся снова узнаваемыми и любимыми.

Так, например, овощные ноты, аромат почек и листьев смородины, тополиных почек, арбузных корок. Стоит отметить, что последний аромат был на долгое время забыт, но теперь вновь вошел в моду. Сейчас его интересно дополняют древесными нотами.

И, конечно же, в тренде - цветы. Весной так и хочется окружать себя цветочными букетами. Во Франции как раз был сезон мимозы – и не только цветения. Создавались новые «мимозные» материалы.

Нарциссы, сирень, ландыш, этой весной снова появятся в ароматах от ведущих мировых брендов.

В моде и солифлоры (ароматы с доминирующей нотой какого-то одного цветка), так и «букеты».

Продолжается тема розы, жасмина, туберозы, жасмина с гарденией и флердоранжем.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100