Почти во всем Краснодаре отключат воду для обследования 3 главных фекальных коллекторов города

Без коммуникаций останутся центральная, северная и восточная части кубанской столицы.

Почти во всем Краснодаре отключат воду для обследования 3 главных фекальных коллекторов города
Фото: Новая Кубань
В Краснодаре следующей ночью пройдет отключение воды почти во всех районах города. Без коммуникаций с 23:00 25 февраля до 6 часов утра 26 февраля останутся жители центральной, северной и восточной частей кубанской столицы и Музыкальном микрорайоне. Водоснабжение не прекратится в лечебных учреждениях и поселках, сообщили сегодня в пресс-службе администрации Краснодара со ссылкой на «Росводоканал Краснодар».

Причиной масштабного отключения воды стали засорения главных городских фекальных коллекторов после паводков, вызванных таянием снега.

«Специалисты проведут срочные работы по телеинспекции трубопроводов большого диаметра, чтобы выявить и устранить причины засоров. Для этого на коллекторах понизят уровни воды. Работа водопроводных и канализационных насосных станций, а также трёх водозаборов будет остановлена, — уточнил директор по производству ООО «Росводоканал Краснодар» Станислав Гераськов.

Ранее «НК» сообщала, что в начале февраля в Славянске-на-Кубани из-за аварии на канализации ограничили подачу питьевой воды. Повреждение произошло на трубопроводе в агрофирме Сад-Гигант.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100