В Краснодарском крае изменили законодательство по оплате взносов на капремонт

В Краснодарском крае изменили законодательство по оплате взносов на капремонт
Фото: пресс-служба ЗСК

В региональный закон внесли коррективы.

Депутаты Законодательного собрания Кубани на 67 сессии внесли коррективы в закон о мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей края по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (МКД).

О сути изменений рассказал заместитель председателя комитета ЗСК по вопросам строительства и ЖКХ Иван Жилищиков. Как уточнил парламентарий, ранее компенсация расходов по уплате взносов на капремонт рассчитывалась исходя из минимального размера взноса на капремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц и социальной нормы площади жилья. Поправки предлагают при расчетах использовать в качестве критерия размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения вместо социальной нормы площади жилья.

Документ был принят депутатами сразу в двух чтениях. Данное решение прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

«Сбор взносов на проведение капремонта многоквартирных домов давно стал действенным инструментом поддержания в надлежащем состоянии жилого фонда. Благодаря этому механизму в очень многих домах удалось навести должный порядок. Десятки тысяч семей получили возможность проживать в более комфортных условиях. Исходя из требований федерального законодательства и потребностей жителей края, мы будем совершенствовать эту схему и далее», — отметил руководитель депутатского корпуса Кубани.




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100