Фонд развития промышленности Краснодарского края докапитализировали на миллиард рублей

Соответствующее решение было принято на сессии ЗСК.

Фонд развития промышленности Краснодарского края докапитализировали на миллиард рублей
Фото: пресс-служба ЗСК
В Краснодарском крае на 67-й сессии ЗСК депутаты утвердили изменения в краевой бюджет, которые в том числе коснулись программы по развитию промышленности. В частности, предметом рассмотрения стала докапитализация краевого Фонда развития промышленности (ФРП).

Как было отмечено в ходе заседания, одним из приоритетов работы депутатского корпуса Кубани является создание условий для укрепления этой отрасли. Так, Кубань ежегодно наращивает объемы производства в металлургии, нефтепереработке, производстве машин и оборудования, в пищевой промышленности. Под особым вниманием — представители малого и среднего бизнеса, занятые в деревообработке, мебельном, текстильном и швейном производстве.

В крае в 2018 году приняли закон «О промышленной политике», который стал своеобразным фундаментом для дальнейшего развития отрасли. Документ положил начало региональному ФРП. Особую роль в поддержке промышленности фонд сыграл в период пандемии, когда были созданы специальные льготные программы. За последние несколько лет краевой ФРП выдал промышленникам свыше 130 льготных займов на сумму более 2,5 млрд рублей.

Благодаря внесенным поправкам в 2022 году Фонд развития промышленности Краснодарского края докапитализируют на 1 миллиард рублей.

«Индекс промышленного производства в прошлом году составил у нас 112,5%. Дополнительный миллиард рублей на докапитализацию фонда развития промышленности Краснодарского края даст возможность поддержать наши предприятия, создать условия для дальнейшего наращивания ими объемов производства», — прокомментировал принятое решение председатель ЗСК Юрий Бурлачко, напомнив, что промышленность — один из локомотивов кубанской экономики. 



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100