В Геленджике 28-летнюю девушку подозревают в хищении 7 млн рублей у пенсионеров

В отношении жительницы Воронежской области заведено уголовное дело.

В Геленджике 28-летнюю девушку подозревают в хищении 7 млн рублей у пенсионеров
Фото / pixabay.com
В полицию Геленджика обратился 85-летний местный житель. Он сообщил, что ему позвонила девушка, представившаяся работницей системы здравоохранения. Собеседница рассказала пенсионеру, что ему положена компенсация за приобретённые якобы некачественные лекарственные препараты. Однако для этого пожилой человек должен передать 200 тысяч рублей в виде комиссии. Доверившись злоумышленнице, потерпевший перевел ей деньги на банковскую карту.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность и местонахождение злоумышленницы. 28-летнюю жительницу Воронежской области полицейские задержали при получении ею похищенных денежных средств в одном из банкоматов города Геленджика», - рассказали журналистам в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Позднее выяснилось, что девушка причастна к 11 аналогичным инцидентам на территории РФ. Общий ущерб превысил 7 млн рублей.

В отношении жительницы Воронежской области завели уголовное дело по статье мошенничество, материалы дела с обвинительным заключением прокурора направлены в суд. Подозреваемой грозит до 10 лет лишения свободы. В настоящее время фигурантка находится под стражей.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100