24-летнему жителю Кубани грозит пожизненное заключение за убийство двух пенсионеров

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокурора направлено в суд для рассмотрения по существу.

24-летнему жителю Кубани грозит пожизненное заключение за убийство двух пенсионеров
Фото /twitter.com/newsorel
Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по делу в отношении 24-летнего жителя Северского района, который обвиняется в двойном убийстве (п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Преступление произошло в январе 2019 года в поселке Ильском, где фигурант распивал спиртные напитки с двумя знакомыми пенсионерами. По словам парня, он проснулся от того, что 71-летний мужчина пытался снять с него штаны. На фоне этих действий у обвиняемого возникли неприязненные отношения к пенсионеру. В ходе конфликта молодой человек нанес оппоненту травмы, от которых тот скончался. Далее, чтобы скрыть следы случившегося, 24-летний фигурант «нанес руками, а также деревянной шваброй и металлическим совком множественные удары» 64-летнему мужчине, также проживающему в этом доме. От полученных ранений пожилой человек скончался.

«Вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал. Уголовное дело направлено прокуратурой края в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Обвиняемый находится под стражей. Ему грозит наказание от 8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100