Молодым людям грозит до 15 лет тюрьмы за нападение на таксиста бизнес-класса и угон его автомобиля в Краснодаре

Сумма ущерба составила более 1,6 млн рублей.

Молодым людям грозит до 15 лет тюрьмы за нападение на таксиста бизнес-класса и угон его автомобиля в Краснодаре
В Краснодаре 19- и 21-летний приезжие из соседних республик вызвали такси бизнес-класса через мобильное приложение. Когда водитель довез их по указанному адресу, злоумышленники напали на водителей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, 21-летний фигурант, находившийся на заднем сидении, начал душить таксиста, из-за чего последний потерял сознание. После этого 19-летний сообщник нанес в область головы пострадавшего несколько ударов рукояткой газобаллонного пистолета. Когда водитель очнулся, он достал туристический нож из-под коврика, оказал сопротивление и выбрался из салона. Подозреваемые в это время завладели машиной (Тойота Камри) и скрылись на нем с места происшествия. Внутри автомобиля также остались кошелек с деньгами, мобильный телефон и деньги пострадавшего.

По данным следствия, сумма ущерба составила более 1,6 млн рублей. В отношении молодых людей было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой). Подозреваемые находились под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Сейчас им предъявлено обвинение. Дело передано в суд для рассмотрения по существу. Фигурантам грозит до 15 лет тюремного заключения.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100