Метеорологи Кубани опровергли данные о рекордном уровне снега в Краснодаре

По данным синоптиков, больше всего осадков в столице края наблюдалось в 1954 году.

Метеорологи Кубани опровергли данные о рекордном уровне снега в Краснодаре
Фото: Новая Кубань
На минувших выходных в Краснодаре уровень выпавшего снега достиг 41 сантиметра. Как рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец у себя в социальных сетях, данный показатель стал рекордным. Ранее, по его словам, максимальное значение составляло 40 сантиметров.

Сегодня высота сугробов в региональной столице увеличилась до 44 сантиметров. Однако в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды опровергли информацию о новом рекорде.

«Многие пользователи и жители Кубани наперекор информации в сети помнят еще более снежные зимы. Например, зима 2002 года, когда в январе высота снежного покрова в Краснодаре составила 59 см. Однако самая снежная зима за всю историю метеонаблюдений была в 1953-1954 гг. В феврале 1954 года высота снежного покрова в кубанской столице достигла 63 см в городе и до 120 см в поле», — объяснили в ЦГМС Краснодарского края.

При этом метеорологи уточнили, что в отдельных муниципалитетах уровень снега приближается к рекордным отметкам или уже достигли их. Например, в Крымске высота сугробов составляет 72 сантиметра, что совпадает с максимумом, установленным в декабре 2001 года. Также недалеко от рекорда в настоящее время Горячий Ключ (113 сантиметров при максимуме января 2002 года в 115 см). В хуторе Горном высота снежного покрова 164 сантиметра, до этого самые большие сугробы — 168 сантиметров — были зафиксированы в феврале 1994 года.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100