Огромные сугробы и ледяные тропы: жители Краснодара жалуются на «отвратительную» очистку городских улиц от снега

Огромные сугробы и ледяные тропы: жители Краснодара жалуются на «отвратительную» очистку городских улиц от снега
Фото: Новая Кубань, видео: instagram.com/tipich_krd

Высота сугробов в краевом центре достигла 44 сантиметров.

В Краснодаре на этих выходных был установлен рекорд по уровню выпавшего снега. Так, высота сугробов по данным на вечер воскресенья составила 44 сантиметра.

К уборке последствий обильных осадков были привлечены 42 комбинированные дорожные машины, 4 автогрейдера и 2 трактора. Свою технику, а именно 2 автогрейдера и 23 экскаватора, также предоставили строительные организации Краснодара, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Однако в социальных сетях горожане жалуются, что во многих районах Краснодара снег убран некачественно. Также жители краевого центра отмечают, что из-за температурных качелей днем остатки сугробов тают, впоследствии превращаясь за ночь в лед.

«Это Фестивальный микрорайон, улица Эльбрусская. Жители десятка многоэтажек остались без выезда в мир», «На ЮМР не лучше сейчас», «О чем речь? По Леваневского в центре никто не чистит», «Такая же картина на улице Бульвар Интернациональный, между Российской и 1 Мая. В аптеку и магазин не пройти», — делятся краснодарцы в комментариях в популярном городском паблике под видео с нерасчищенной автомобильной дорогой.

Не лучше ситуация обстоит и на главной улице Краснодара — Красной. Центральный проспект кубанской столицы погряз в «каше» из воды, снега и льда.Фото: Новая Кубань

«Вчера надо было поехать по делам на улицу Красную. Это кошмар какой-то! По обочинам тротуара огромные сугробы, внутри которых образовалось «кладбище» из десятков электросамокатов. В центре пешеходной дороги — маленькая «расчищенная полоса» из снега, льда и воды. Ходить невозможно, все скользят, прыгают между «островками» снега. Автомобильные части не лучше, машины ползут, буксуют. Как итог — вчера упала на Красной! Про другие улицы города даже говорить не хочется, отвратительно чистят», — рассказала «Новой Кубани» читательница «НК».

Фото: Новая Кубань
Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре студентов КубГУ перевели на «удаленку» из-за снегопада.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
Rambler's Top100