«Обещали пиар и карьеру». Жители Краснодара пожаловались на модельное агентство, предлагавшее сняться в шоу с Ольгой Бузовой за 350 тысяч рублей

«Обещали пиар и карьеру». Жители Краснодара пожаловались на модельное агентство, предлагавшее сняться в шоу с Ольгой Бузовой за 350 тысяч рублей
Фото: vk.com/buzovaofficial

По словам пострадавших, после оплаты предприниматели не выполняли взятые на себя обязательства.

Жители Краснодара стали жертвами модельного агентства. Об этом они сообщили в социальных сетях. По словам горожан, им было предложено пройти платное обучение, а также принять участие в телевизионном шоу с Ольгой Бузовой. Однако за это у желающих просили оплату, суммы достигали до 350 тысяч рублей. По данным Telegram-канала «Baza», за это моделям в агентстве обещали «пиар и бурное развитие карьеры».

Однако после оплаты съемок с телезвездами не проводилось. Так, по словам гражданки, заплатившей 350 тысяч за участие сына в шоу с Ольгой Бузовой, ее ребенку устроили 3-дневную фотосессию, а известная ведущая лишь единожды выступила с небольшой речью. Когда же клиенты попросили вернуть им деньги, они получили отказ.

Другой девушке устроили фотосессию за 25 тысяч рублей в одежде, неподходящей по размеру, после чего предоставили необработанные кадры. На требование возвращения денег ей лишь предложили встречу с Ольгой Бузовой за 350 тысяч рублей.

Впоследствии в социальных сетях был создан паблик, в котором граждане, которые, по их мнению, пострадали от деятельности модельного агентства, рассказывают свои истории. В настоящее время в него уже вступило порядка 200 человек.

Корреспондент «Новой Кубани» обратился в краснодарское управление полиции. В правоохранительных органах «НК» уточнили, что по данному факту проводится проверка.

«В УМВД по городу Краснодару с сообщением о возможных противоправных действиях обратились 38 граждан, которые в рамках имеющихся с организацией договорных обязательств передали ее представителям различные денежные суммы, которые в некоторых случаях достигали 350 тыс. рублей. По мнению клиентов, фирма так и не выполнила взятые на себя обязательства, тем самым причинив им значительный материальный ущерб», — уточнил «НК» официальный представитель пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Ранее «Новая Кубань» писала, что более полумиллиона рублей потратили туристы на несуществующие ски-пассы курорта Сочи. Жертвами мошенника стали 13 человек.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100