«На социальную сферу - порядка 10 миллиардов рублей». В Сочи стало известно о распределении бюджета на 2022 год

«На социальную сферу - порядка 10 миллиардов рублей». В Сочи стало известно о распределении бюджета  на 2022 год
Фото: newkuban.ru
В Сочи состоялась очередная сессия Городского Собрания, в рамках которой был утвержден бюджет на 2022 год.

По словам главы курорта, бюджет по-прежнему останется социально ориентированным.

«На социальную сферу мы направим порядка 10 миллиардов рублей — а это почти 63 процента от общей суммы муниципальных средств», — прокомментировал Алексей Копайгородский в своём Telegram-канале.

Доходная часть запланирована в сумме 16 млрд 178 млн рублей. На развитие отрасли образования заложено 7 млрд 587 млн рублей, на дорожную деятельность – 1,5 млрд рублей, на развитие отрасли культуры 1 млрд 117 млн руб. На поддержку и развитие объектов жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города в бюджете предусмотрено 1 млрд 042 млн. рублей.

В бюджет в том числе включены средства на завершение строительства спортивного комплекса на территории средней школы № 57 села Прогресс, школы на 800 мест в микрорайоне Мамайка, общеобразовательной школы на 1100 мест по ул. Калараш-Малышева в Лазаревском. Также предусмотрено финансирование строительства блоков начальной школы на 400 мест каждый на территории школы № 87 в поселке Горное Лоо и средней школы № 18.

В настоящее время в городе-курорте началась активная подготовка к реализации программы комплексного развития Сочи до 2030 года.

«Мы уже сформировали в мэрии команду, которая будет курировать обновление инфраструктуры, строительство и модернизацию ключевых объектов, сравнимое по масштабам с олимпийской стройкой. Следующий год будет годом большой и серьёзной работы. Мы полностью готовы, жителей не подведём»,— подытожил мэр курорта.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100