В Краснодарском крае ведущую к побережью федеральную трассу засыпало снегом

Вечером в минувшую среду автомобилисты сообщали, что движение на подъездах к Сочи фактически приостановлено.

В Краснодарском крае ведущую к побережью федеральную трассу засыпало снегом
Фото: пресс-служба Упрдор Черноморье
В Краснодарский край в середине недели пришла настоящая зима. Снегопад обрушился практически на все районы Кубани, в том числе и черноморские курорты. Продолжительные осадки привели к затруднению движения на федеральной трассе А-147, ведущей к Сочи. По словам очевидцев, вечером 22 декабря на некоторых участках дороги в Лазаревском районе автомобильный поток попросту встал.


Ситуацию прокомментировали в Упрдор «Черноморье». В компании отметили, что в пиковые часы снегопада в Туапсинском районе и в поселке Лазаревском наблюдались непродолжительные затруднения движения. Причиной стало отсуствие зимней резины у автомобилистов.

На федеральную трассу в Туапсинском районе для расчистки от снега вышли 9 комбинированных дорожных машин, было израсходовано 35 кубометров противогололедных материалов. Толщина снежного покрова здесь достигала до 9 сантиметров. 

В Лазаревском районе Сочи сложилась похожая ситуация. Наибольший удар стихии пришелся по участку в районе поста Магри, где проходит граница Туапсинского района и Сочи.


«Всего на федеральных трассах Сочи (вкл. Красную Поляну) и Туапсинского района в ночь с 22 на 23 декабря работало более 70 единиц спецтехники и 11 мобильных бригад дорожных рабочих. В настоящее время проезд на всех подведомственных ФКУ Упрдор «Черноморье» федеральных дорогах Краснодарского края и Республики Адыгея обеспечен», - добавили в компании.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100