Шестилетняя британка купила в супермаркете новогоднюю открытку с посланием из китайской тюрьмы

Представители торговой сети Tesco прокомментировали инцидент.

Шестилетняя британка купила в супермаркете новогоднюю открытку с посланием из китайской тюрьмы
Фото/thesun.co.uk
Воскресная широкоформатная газета Sunday Times 22 декабря сообщила о необычной покупке шестилетней британки. Девочка из Лондона, Флоренс Уиддиком приобрела в магазине крупнейшей сети Tesco набор открыток за 1,5 евро. На одной из карточек с изображением котенка она обнаружила некую надпись – это было послание от заключенных из Китая.

«Мы заключенные-иностранцы в китайской тюрьме Цинпу в Шанхае. Нас принуждают работать против нашей воли. Помогите нам и сообщите правозащитным организациям», — говорится в сообщении.

В компании Tesco инцидент не оставили без внимания, отмечает «Русская служба Би-би-си», заявив, что сотрудничество с китайской фабрикой по производству таких открыток приостановлено, а также начато собственное расследование происшествия.

У известной во всем мире компании есть целая система аудита, сообщают представители фирмы, которая гарантирует, что поставщики не используют принудительный труд. Последний раз их китайские партнеры проходили проверку в ноябре. На тот момент информации об использовании труда заключенных не поступало.

Справка НК. Tesco — ритейлер № 1 в Великобритании и третий — в мире, управляет 2700 торговыми центрами по продаже продовольствия и промышленных товаров. Известен далеко за пределами Великобритании. Магазины сети расположены в Ирландии, Польше, Таиланде, Чехии, Словакии, Венгрии, Южной Корее, Японии и других странах.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100