Команда Галицкого презентует проект реконструкции кинотеатра «Аврора»

Пандемия никак не повлияла на сроки реализации проекта.

 Команда Галицкого презентует проект реконструкции кинотеатра «Аврора»
Кинотеатр "Аврора". Фото: пресс-служба мэрии Краснодара
Мэр Краснодара Евгений Первышов на итоговом пресс-брифинге ответил на вопрос о сроках реконструкции кинотеатра «Аврора».

Как писала «НК», в 2015-м городские власти взялись за реконструкцию кинотеатра «Аврора». Планировалось вернуть кинотеатру его первозданный вид: внутри все декорировать стеклом и убрать каменные перегородки. Власти не скупились на финансирование и выделили 134 млн рублей. В 2016 году кинотеатр должен был открыться после реконструкции,  но подрядчик – ООО «СТК» – не выполнил условия муниципального контракта. А в ходе работ исполнитель нарушил внутреннюю отделку и повредил конструкции здания, сообщала мэрия. В итоге о помощи с реконструкцией договорились Галицкий и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев

По словам Первышова, пандемия не повлияла на сроки реконструкции кинотеатра, все работы идут по ранее запланированному графику.

«Я всегда отмечаю, что это проект исключительно Сергея Николаевича Галицкого. Всю документацию разрабатывает его компания. В ближайшее время, наверное, уже будет презентован сам проект того, что предполагается в результате реконструкции этого объекта», - объяснил краснодарский мэр.

Глава города добавил, что сложность проекта заключается в том, что идет речь о реконструкции объекта культурного наследия, и требуется много согласований, в том числе от краевого управления по охране памятников.

«Сам нахожусь в ожидании. Кое-что знаю, кое-что видел. Но, думаю, что компания Сергея Николаевича сама должна рассказать это жителям города», - добавил Первышов.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100