Там, где каждого ждет новогодняя сказка - Архыз и Домбай

Новогодняя магия елочных шаров, освежающий аромат цитруса, звенящий хруст хвои – к празднованию самого ожидаемого праздника в году вы уже готовы. А куда отправиться после? Зимние каникулы – это  возможность отдохнуть от рутины и  прекрасно провести время.

Там, где каждого ждет новогодняя сказка - Архыз и Домбай
Фото youtube.com

Новогодняя магия елочных шаров, освежающий аромат цитруса, звенящий хруст хвои – к празднованию самого ожидаемого праздника в году вы уже готовы. А куда отправиться после? Зимние каникулы – это уникальная возможность отдохнуть от рутины и прекрасно провести время всей семьей. Да, можно отправиться покорять итальянские Альпы. Да, можно сменить зимнюю стужу на обжигающие поцелуи солнца Таиланда. Но все это не сравнится с той новогодней сказкой, которую подарит отдых на горнолыжных курортах Кавказа.

Зимний отдых в горах Кавказа

Архыз и его снежное царство

Край изумрудных озер – таким Архыз предстает перед туристами летом. Зимой он восхищает отдыхающих пышными сугробами и приветливым сиянием солнца. Поселок с горнолыжным курортом располагается на дне большой котловины, поэтому здесь никогда не бывает пасмурно и ветрено. Стоить только заселиться в отель, и можно тут же сев на подъемник, отправляться покорять горнолыжные трассы. Всего их на свежеотстроенном курорте 14: 3 зеленых, 5 синих, 4 красных и 2 черных. Свободная полоса найдется для каждого!

В Архызе можно взять в прокат лошадей. Прогулка верхом с изучением местных пейзажей доставит удовольствие всем, но особенно она запомнится тем, кто посетит Белый каньон или Софийские водопады. Гигантские сосульки, вода, нежно стекающая по плавящимся под лучами солнца ледяным глыбам – воспоминания о дивных красотах Кавказа годами будут согревать сердца. В дневные часы можно разбавить отдых веселым катанием на ватрушках. А вечером – взявшись за руки, пуститься в ледяной вальс по расположенному под открытым небом катку под звуки музыки и заливистого смеха.

Зимний отдых в Архызе

Тем, кто приобрел туры в Архыз, откроется масса увлекательных экскурсий. Вы сможете воочию увидеть место слияние рек Кизгыч и Псыш, прогуляться по Тебердинскому заповеднику, посетить Нижнеархызские храмы, прикоснуться к проступившему на камне нерукотворному лику Христа. Приятным вариантом времяпрепровождения для семьи может стать посещение БТА – большого телескопа азимутального. Во время рождественских каникул в Архызе вас ждет горнолыжный спуск Снегурочек и Дедов Морозов, конкурсы, массовый хоровод, танцевальные марафоны и многое-многое другое.

Домбай – территория сказочного зимнего отдыха

Поток туристов в Домбай не прекращается круглый год. Зимой сюда едут, чтобы покататься на сноубордах и лыжах, а в остальное время – чтобы окунуться в целебную воду озер и вдохнуть свежий горный воздух. В пейзаже карачаево-черкесской глубинки отдыхающих восхищает все – от вереницы горных каскадов до бескрайних просторов лесного массива. Особенный интерес в период зимних каникул у туристов вызывают лыжные трассы. Всего их в Домбае 14. «Лягушатник» размещается на Домбайской поляне. Местом средоточия трасс посерьёзнее является широкое плато, располагающееся на высоте 2500 – 3000 метров.

Зимний отдых в горах Домбая

Популярные туры в Домбай предлагают семейным парам вспомнить детство и, отправившись на Кавказ зимой, покататься на санках. Яркой альтернативой ледовым фуэте на катке может стать аренда снегохода или квадроцикла. Любите экстрим? Кавказский горнолыжный курорт предложит вам пройти обряд посвящение в спидрайдинг. Катание на лыжах с парашютом по необработанным склонам позволит отважным туристам хлебнуть хорошую порцию адреналина.

Зимняя поездка на Домбай позволит совместить культурное просвещение и зимний отдых. Каждому предоставится возможность насладиться величием хребта Муса-Ачитара, прогуляться по Русской поляне, прикоснуться к святыням Сентинского храма. В новогодние праздники здесь со всей кавказской широтой отмечают Декаду спорта. Все желающие смогут принять участие в дуэли на снежках, соревнованиях по лыжам и сноуборду, санных эстафетах.

Как провести зимние каникулы незабываемо?

Приятное послевкусие новогодних праздников остается у тех, кто серьезно подходит к организации своего отдыха. Построение маршрута, бронь гостиницы, составление культурной программы – все это требует пристального внимания. Снять с плеч груз предпраздничной суеты и организовать сказочный отдых в горах Кавказа зимой предлагают туристические агентства. Казалось бы, оптимальное решение проблемы! Но и здесь важно не ошибиться с выбором. Следует доверять свою судьбу только в руки проверенных организаций с большим количеством положительных отзывов и широким спектром различающихся по цене туров.



/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100