«Замечено не только мной»: блогер рассказала о минусах переезда в Сочи

«Замечено не только мной»: блогер рассказала о минусах переезда в Сочи
Фото: newkuban.ru
Сочи — самый нестандартный российский город. Иногда его даже «российским» назвать сложно из-за богатой кавказской разновидности местного населения. Такими размышлениями поделилась автор блога «Ершова Марина» на Яндекс.Дзен.

Возможности города начали раскрываться в основном после Олимпиады 2014 года, продолжает блогер.

«Сочи стал достойным городом совсем недавно. Многие россияне поняли, что им надоело жить в холодном климате, морозить щеки и отапливать бешеный коммунальный счёт, поэтому мечта жить в тропиках стала более доступной», — отметила она.

Однако вместе с возросшей популярностью курорта может появиться масса новых проблем для местных жителей: теперь в городе больше машин, а вместе с ними и километровых пробок. В школах и садиках — очереди. Сейчас спрос на ПМЖ возрос до небес, пишет автор, а стоимость на недвижимость достигла московского уровня.

«Из проблем это ещё не все, например, толпы отдыхающих. Вот вам бы понравилось, если через ваш город проходил нескончаемый поток туристов, во всех магазинах возникли бы огромные очереди, рабочие места исчезли, а места в общественном транспорте пропали бы. Порой даже продуктов не хватает, хлеб и фрукты в спросе. Прогуляться по пустой набережной не получится. Людей на пляжах стало настолько много, что негде даже постелить своё маленькое полотенце. Фотографии с пышными туристами разошлись по всей России и считаются мемами», — уточнила блогер.

Также она добавила, что развлечения бессовестно подорожали и до сих пор держат московскую планку.

«Замечено не только мной, но и местные говорят, что продукты в супермаркетах и на рынке города заметно подорожали. Как не парадоксально звучало бы, это относится к фруктам и овощам»,— подытожила автор материала.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100