Бойня в Ростовской области: стали известны причины смертельной перестрелки фермеров в хуторе Чернозубовка

В результате ЧП погибли 5 человек, еще двое тяжело ранены.

Бойня в Ростовской области: стали известны причины смертельной перестрелки фермеров в хуторе Чернозубовка
Фото / tass.ru
В хуторе Чернозубовка в Орловском районе Ростовской области произошла перестрелка, в результате которой погибли 5 человек и еще два получили тяжелые ранения. По данным СМИ, причиной конфликта стал давний земельный спор между двумя семьями — оппоненты не могли поделить участки для выпаса скота. Во время очередной ссоры на территории животноводческого хозяйства стороны, не найдя других аргументов, применили охотничье ружье.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на жителей хутора, семья Б. выкупила пай у сельскохозяйственного производственного кооператива, который возглавляет семья Д., но не оформила до конца документы.

- Поэтому, когда на поле выехал принадлежавший СПК трактор, ему преградили дорогу. Механизатор позвонил руководству кооператива, началась ругань, - цитирует агентство собеседника.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», рассказали журналистам в региональном управлении СК.

Пострадавшие в перестрелке были доставлены в больницу, их прооперировали. Мужчины находятся в реанимации.

- В ЦРБ Орловского района доставлены два пострадавших. Им проводятся все необходимые лечебно-диагностические мероприятия. В ЦРБ выехали областные специалисты, - прокомментировали в пресс-службе регионального Минздрава.

Как пишут СМИ, один пациент находится в тяжелом состоянии, второй — средней тяжести.

22.jpg

Телеканал «Звезда» опубликовал видео с места происшествия. На кадрах видно, как на месте стрельбы работают следователи.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100