Экс-руководителя «Курортов Северного Кавказа» и бывшего сенатора от Краснодарского края задержали в пригороде Майами

Ахмед Билалов и его брат Магомед в России находятся под уголовным преследованием.

Экс-руководителя «Курортов Северного Кавказа» и бывшего сенатора от Краснодарского края задержали в пригороде Майами
Фото / kp.ru
В американском штате Флорида задержан бывший глава госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» и экс-вице-президент Олимпийского комитета РФ Ахмед Билалов, передают российские СМИ со ссылкой на издание Miami Herald. Некогда высокопоставленный топ-менеджер жил в пригороде Майами вместе с супругой и маленьким ребенком. Суть претензий к Билалову пока неизвестна, однако сообщается, что дело ведет иммиграционная полиция США. Как рассказали агентству ТАСС в посольстве РФ в Соединенных Штатах, в настоящее время дипведомство обратилось за разъяснениями в Госдепартамент США. До публикации в СМИ дипломаты ничего не знали о предполагаемом задержании Ахмеда Билалова.

Напомним, в 2013 году президент России Владимир Путин публично раскритиковал Ахмеда Билалова за срыв сроков подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи. На тот момент Билалов контролировал ОАО «Красная поляна», которое было ответственным за возведение трамплина и строительство комплекса гостиниц и апартаментов «Горки город». Спустя несколько недель после реплики Путина на Ахмеда Билалова и его брата Магомеда завели уголовные дела, основе их лежали утверждения о нецелевом использование денег «Курортов Северного Кавказа». В 2016 году в прессе появилась информация, что уголовное расследование прекращено, но в МВД эту информацию опровергли.

Ахмед Билалов в 1999–2007 гг. был депутатом Государственной думы, а с октября 2011 г. по ноябрь 2012 г. – сенатором от Краснодарского края. 

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100