«Положительный момент в ожидании»: краснодарский фотограф рассказал о строительстве японского сада в парке Галицкого

«Положительный момент в ожидании»: краснодарский фотограф рассказал о строительстве японского сада в парке Галицкого
Фото: t.me/prostoevgeny

Уникальную территорию для досуга жителей кубанской столицы готовят к открытию.

В Краснодаре в конце 2021 года стартовало строительство новой очереди парка Галицкого. Так, в районе улицы Георгия Посадского на площади 10 Га возводится японский сад, который станет самым большим по размерам в мире за пределами страны восходящего солнца.

В настоящее время на территории новой очереди уже обустроены несколько искусственных водоемов и высажены экзотические растения. Жители кубанской столицы с нетерпением ждут открытия сада, однако даты, когда его откроют для посетителей, пока неизвестны.

Кубанский фотограф Евгений Таранжин регулярно делится в Сети кадрами, снятыми с высоты птичьего полета над новой очередью парка. Сегодня он рассказал, как продвигаются работы на объектах.



Так, строительные работы продолжают идти на участке между парковками, у ворот на главном входе стоят строительные леса.

«Но есть уже положительный момент в ожидании. Парк начали мыть. Надеюсь уже на относительно скорое открытие», — отметил Таранжин.


Ранее «Новая Кубань» писала, что в парке «Краснодар» прокомментировали появление «терминалов для оплаты». Установленные у входа в Японский сад устройства оказались информационными киосками.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100