В Краснодарском крае с начала года резко выросло количество случаев жилищного мошенничества

В Краснодарском крае с начала года резко выросло количество случаев жилищного мошенничества
Фото: Новая Кубань

Злоумышленники заманивают жертв в свои сети «выгодными» предложениями.

На Кубани всегда было немало историй с участием любителей разжиться чужим добром. Особенно часто мошенники стремятся завладеть жильем жертвы, ведь дорогостоящая недвижимость – это всегда выгодно.

Как стало известно, аферы с покупкой жилья в Краснодарском крае стали проворачивать еще чаще. По данным экспертов, жертв завлекают «выгодными» предложениями, низкими ценами и выдуманными акциями. Затем, как правило, просят перевести предоплату за свои услуги в размере 80-90% от общей стоимости. Об этом рассказали в федеральной компании «Этажи» изданию «Известия».

Как оказалось, помимо продажи жилья, на мошенников можно попасть и при поиске отелей. Так, злоумышленники просят у туристов предоплату за услугу по бронированию, но свои обязательства так и не исполняют.

Еще одной популярной преступной схемой является продажа не принадлежащего мошеннику жилья, а также заключение незаконных сделок на аренду помещения, после чего арендаторов просто выселяют.

По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, с начала 2022 года подобных дел в крае было зарегистрировано более 300 – это значительно больше, чем годом ранее.

Таким образом, совершая сделки с недвижимость, даже если это и не покупка жилья, а всего лишь бронирование отеля или аренда помещения, всегда следует быть бдительным и постараться обращать внимание на любые мелочи – это поможет уберечь себя от лишних трат и сохранить внутреннее спокойствие.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100