В Сочи могут погибнуть главные символы курорта

Пальмы в городе стремительно уничтожает бабочка-огневка.

В Сочи могут погибнуть главные символы курорта
Фото скриншот видео youtube
Массовое распространение бабочки-огневки в Сочи может стать причиной уничтожения всех пальм, которые являются главными символами курорта. Ранее этот вредитель уже погубил самшитовые рощи.

Так как естественных врагов у этого вида насекомых в Сочи нет, они начали размножаться с устрашающей скоростью поставив под угрозу существования сто процентов уникальных деревьев на курорте.


Ученые бьют тревогу, ведь уничтожить вредителя не представляется возможным. Так как город со всех сторон окружен особо охраняемыми территориями, здесь по закону запрещено использовать химические реагенты при борьбе с вредителями. А опрыскивание биологическими препаратами не дает никакого эффекта.

По словам председателя Городского Собрания Сочи Виктора Филонова, в городе даже нет специальной службы, отвечающей за выращиванием и защитой растений. Эти вопросы решают компании-подрядчики, которые зачастую не могут предоставить качественные услуги

До сих пор не ясно, как этот вредитель попал в Сочи. Известно, что родиной этой бабочки является Дальний Восток и Восточная Азия. Ее могли завезти туристы или поставщики товаров.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Сочи бабочка-огневка стремительно пожирает «цветы смерти».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100