В Краснодарском крае на терапевта завели уголовное дело за торговлю сертификатами вакцинации от COVID-19

Женщина подозревается во внесении в единый государственный реестр заведомо ложных сведений о вакцинации.

В Краснодарском крае на терапевта завели уголовное дело за торговлю сертификатами вакцинации от COVID-19
Фото: Новая Кубань
В Туапсе 66-летняя врач-терапевт Центральной районной больницы стала фигуранткой уголовного дела о торговле сертификатами вакцинации от COVID-19, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. Женщина подозревается во внесении в единый государственный реестр заведомо ложных сведений о вакцинации граждан от Covid-19 (ч.1 ст.285.3 УК РФ).

По данным следствия, летом 2021 года медик вступила в сговор с местным жителем, который предложил ей за деньги предоставлять гражданам сведения о проведении им вакцинации от коронавирусной инфекции. Терапевт согласилась и привлекла к работе медсестру, которая имитировала ввод инъекции и утилизировала используемый при этом препарат.

«В период времени с июля по сентябрь 2021 года подозреваемая передала для внесения в Федеральный регистр вакцинированных от Covid-19 заведомо ложные сведения о вакцинации троих граждан, получив за это денежное вознаграждение в сумме 2 тысячи рублей за имитацию одной инъекции», - рассказали в Следственном комитете.

О махинациях впоследствии стало известно правоохранителям, и деятельность фигурантки пресекли.

Сейчас расследование продолжается. Следователи в том числе дадут юридическую оценку действиям медицинской сестры, а также граждан, которые передавали медику деньги.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100