В Краснодаре 72-летняя пенсионерка подобрала на улице неизвестный чемодан и заложила его содержимое в ломбард

В отношении гражданки возбуждено уголовное дело по факту кражи.

В Краснодаре 72-летняя пенсионерка подобрала на улице неизвестный чемодан и заложила его содержимое в ломбард
В Краснодаре местная жительница обнаружила на улице Ковалева рядом с подъездом забытый кем-то чемодан. 72-летняя пенсионерка забрала устройство для хранения вещей домой и попросила внука продать содержимое.

Внутри чемодана находился квадрокоптер стоимостью 35 тысяч рублей. Хозяин имущества заметил объявление о продаже его вещей в Интернете и обратился в отделение полиции по Прикубанскому округу Краснодара. Выяснилось, что мужчина по неизвестной причине забыл их рядом с домом днем ранее.


По факту произошедшего правоохранители провели проверку, сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару. Выяснилось, что новый владелец приобрел технику в ломбарде, куда ее заложила фигурантка. Вырученные при этом 5 тысяч рублей она потратила по своему усмотрению. По данным стражей порядка ранее пенсионерка не привлекалась к уголовной ответственности.

В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. В настоящее время она находится под подпиской о невыезде. Подозреваемой грозит до 5 лет тюремного заключения.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100