Суд в Краснодарском крае аннулировал 5 браков россиян с иностранцами

Союзы с гражданами Армении были признаны фиктивными.

Суд в Краснодарском крае аннулировал 5 браков россиян с иностранцами
Фото: pexels.com
В Армавире два года действовала организованная преступная группа, которая незаконно помогала иностранцам в упрощенном порядке получать разрешение на временное проживание (РВП) в России.

Как показала проверка, проведеннная сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю, с 2018 по 2020 год злоумышленники содействовали заключению 5 фиктивных браков. Так, вступая в союз с россиянами, пятеро граждан Армении вне квоты получили РВП. За свою «работу» члены ОПГ получали денежное вознаграждение.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (Организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконного транзитного проезда через территорию Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Кроме того, прокурор обратился в Армавирский городской суд с иском о признании 5 браков недействительными.

«Суд, рассмотрев гражданские дела, проанализировав представленные доказательства и нормы действующего законодательства, нашел требования прокурора, действующего в интересах Российской Федерации, законными и обоснованными. Требования, заявленные в исках, судом удовлетворены, все пять браков, заключенных между гражданами р. Армении и гражданами РФ, признаны недействительными, актовые записи о заключении браков аннулированы», - рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100