Российский чиновник увеличил возраст в паспорте на 34 года, чтобы получать пенсию

В Дагестане расследуют уголовное дело о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Российский чиновник увеличил возраст в паспорте на 34 года, чтобы получать пенсию
Фото / www.tv-mig.ru
В Дагестане 28-летний местный житель, сотрудники Пенсионного фонда и УФМС стали фигурантами уголовных дел, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Специалисты надзорного ведомства установили, что мужчина, занимая должность заместителя главы администрации села Кулецма (Левашинский район), получил в отделе УФМС поддельный паспорт гражданина РФ, в который были внесены заведомо ложные сведения о дате его рождения, с завышением возраста на 34 года.

- Также злоумышленник приобрел подложную трудовую книжку с заведомо ложными сведениями о том, что в 1985-1996 годах он работал в колхозе. В феврале 2018 муниципальный служащий обратился в районное отделение Пенсионного фонда с письменным заявлением о назначении трудовой пенсии по старости, - рассказали в прокуратуре Дагестана.

В итоге чиновник в период с марта 2018 по июль 2019 года получал пенсию по старости, ущерб превысил 155 тысяч рублей.

Материалы проверки были направлены в следственные органы.

- По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы села по ч. 1 ст. 159 (мошенничество), а в отношении должностных лиц ОПФР и ОУФМС по Левашинскому району - по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог), - добавили в надзорном ведомстве.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100