В Сочи выявлять самострои начали с помощью дронов

Благодаря беспилотникам в городе-курорте нашли более десятка нелегальных построек.

В Сочи выявлять самострои начали с помощью дронов
Фото пресс-службы администрации Сочи
Управление муниципального земельного контроля администрации Сочи ведет в городе активную работу по пресечению фактов самовольного строительства. Мониторинг территорий курорта проводят на регулярной основе, в том числе и с помощью беспилотных летательных аппаратов. Дроны стали просто незаменимы при обследовании территорий, расположенных в труднодоступных зонах.

«Применение современных технологий позволяет наиболее быстро выявлять незаконное строительство и повышает эффективность мониторинга. Подобная практика уже применяется во всех районных отделах управления», - сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам начальника управления муниципального земельного контроля администрации Сочи Василия Кихаева, с начала года сотрудниками управления были проведены проверки по признакам самовольного строительства в отношении 233 объектов, из которых 13 выявлено с помощью квадрокоптеров.

Кроме того, в текущем году уже снесено более 30 объектов, признанных судом незаконными и подлежащими сносу. На текущий момент продолжается ликвидация еще пяти самовольных построек.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100