Бывший главврач Центра гигиены и эпидемиологии Кубани получил восемь лет колонии за взятку

Обвинительный приговор Верховного суда Республики Адыгея вступил в законную силу.

Бывший главврач Центра гигиены и эпидемиологии Кубани получил восемь лет колонии за взятку
Главному врачу ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» Владимиру Пархоменко не удалось обжаловать приговор о лишении свободы на 8 лет.
Он признан виновным в получении особо крупной взятки. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

По версии следствия, 56-летний краснодарец Владимир Пархоменко будучи в должности главврача в декабре 2011 года получил взятку в размере 1,2 млн рублей за продление договоров о сотрудничестве с коммерческой организацией, которая осуществляла оказание услуг по оформлению личных медкнижек, а также за его общее покровительство по службе. Незаконная деятельность медика была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Мужчина был взять в поличным.


Приговор Владимиру Пархоменко еще в декабре 2019 года вынес Ленинский районный суд Краснодара. Ему назначили наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также дополнительные наказания: штраф в размере десятикратной суммы взятки – 12 млн рублей и лишение права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных учреждениях сроком на два года.

Однако адвокат осужденного решил обжаловать этот приговор и обратился в Верховный суд Республики Адыгея, судебная коллегия которого, рассмотрев материалы уголовного дела оставила без изменения назначенное ранее наказание.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100