В России собираются штрафовать байкеров за езду между рядами

В России собираются штрафовать байкеров  за езду между рядами
Фото pixabay.com
В Госдуме РФ предложили штрафовать владельцев мопедов и мотоциклов за опасную езду между рядами и перемещения из ряда в ряд на дороге. Об этом пишут в четверг «Известия».

Законопроект направили на обсуждение в правительство. По мнению авторов этой идеи, мотоциклисты нередко провоцируют аварии на дорогах.


«Но если запретить им лавировать, ездить на мотоцикле не будет смысла, так как движение между рядами — основное преимущество этого вида транспорта», — отмечается в публикации.

Предлагается установить штраф за это нарушение в размере 3 тысяч рублей, если мотоциклисты будут находиться в одном ряду с другим транспортом, а при опасном лавировании между рядами, сумма штрафа вырастет до 15 тысяч рублей. Также нарушителя могут лишить прав на срок от двух до шести месяцев.

Фиксировать нарушения будут с помощью камер наблюдения и видеорегистраторов. Также для этого планируется привлекать сотрудников автоинспекции.

По данным ГИБДД, в России количество водителей мотоциклов, погибающих в ДТП, почти в 30 раз превышает число автолюбителей.

Комментарии

 
Rambler's Top100