«Видимо, решили тут сделать свалку»: блогер снял на видео разрытые дюны в Анапе

По данному факту ранее была организована проверка.

«Видимо, решили тут сделать свалку»: блогер снял на видео разрытые дюны в Анапе
Фото и видео: t.me/makovozovy
В Анапе на этой неделе неизвестные незаконно разрыли дюны на Пионерском проспекте. Для проверки данного факта к уникальным песчаным рельефам отправились сотрудники администрации курорта. После фиксации факта вмешательства в структуру насыпи в полицию города были направлены данные об этом. Правоохранительными органами была начата проверка.

Популярный анапский блогер сегодня посетил разрытые дюны на Пионерском проспекте. Местный житель снял на видео уничтоженные насыпи. По его словам, тяжелая строительная техника уничтожила не только песчаные рельефы, но и растения рядом с ними.

«Я так предполагаю, сюда свозят камку с пляжей. Видимо, решили тут сделать свалку. Вот мы видим кучи камки вперемешку с песком, пляжным мусором. Просто экскаваторами свозят сюда и здесь захоранивают. Вот, видите, та черная кучка — это не земля, это перегнившая камка. Там, дальше, тоже таких куч с перегнившей камкой я встречал немало», — поделился своими наблюдениями блогер.

По словам автора ролика, в прошлом году дюны также разрывались, однако масштаб был значительно меньше. Блогер сравнил размеры площади разрытых песчаных рельефов с футбольным полем.

Ранее «НК» сообщала, что по инициативе мэра Анапы в новом генплане предусмотрено отнесение дюн к особо охраняемым природным территориям.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100