В Краснодарском крае детям-инвалидам упростили условия получения региональной социальной доплаты к пенсии

Изменения в статью соответствующего краевого закона внесли на сессии ЗСК.

В Краснодарском крае детям-инвалидам упростили условия получения региональной социальной доплаты к пенсии
Фото: пресс-служба ЗСК
На Кубани детям с инвалидностью упростили условия получения региональной социальной доплаты к пенсии. На 73-й сессии ЗСК депутаты поддержали соответствующие изменения в закон «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае».

Как объяснил в ходе заседания зампредседателя ЗСК – председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский, поправками в соответствии с федеральным законодательством уточнены условия назначения и получения детьми-инвалидами, инвалидами с детства, обучающимися по очной форме обучения, в периоды временного трудоустройства или участия в общественных работах по направлению государственной службы занятости региональной социальной доплаты к пенсии.

Принятый документ прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко:

«Дети-инвалиды – это та категория, которая нуждается в постоянном внимании и помощи со стороны государства. На краевом уровне для этого делается многое. Вот и сейчас для тех из них, кто продолжает получать образование по очной форме обучения, упрощаются условия государственной поддержки. Это поспособствует их социальной адаптации, получению новых жизненных навыков, укреплению семейных бюджетов».





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100