«Освещения нет, транспорт не ходит, детская площадка в лесу»: жители Новороссийска рассказали о многолетних проблемах с благоустройством улицы Тесленко

«Освещения нет, транспорт не ходит, детская площадка в лесу»: жители Новороссийска рассказали о многолетних  проблемах с благоустройством улицы Тесленко
Фото: Новая Кубань
Новороссийск сегодня является одним из промышленных центров Краснодарского края, имеющим порт, на котором обслуживаются в том числе международные перевозки. Краевыми властями муниципалитет позиционируется как один из флагманов экономического развития с большими перспективами.

Вместе с тем в Новороссийске не решены все проблемы. Некоторые из них тянутся годами. В редакцию «НК» обратились жители улицы Тесленко, сообщив о «вечном» отсутствии качественного дорожного покрытия. По словам людей, долгие годы они не могут добиться асфальтирования и благоустройства улицы необходимой инфраструктурой.

«Мы более 10 лет просили администрацию, чтобы она привела в порядок нашу дорогу, потому что на нашей улице много детей-школьников а также пожилых людей. В зимнее время у нас, во-первых, образовывались ямы на дорогах из за дождей, так еще и гололед. И невозможно даже спуститься до остановки. Протяженность нашей дороги около 1 км. Освещения нет, транспорт не ходит, дорогу не чистят зимой и не посыпают песком даже. Были случаи, когда «скорая помощь» не могла подняться по дороге», — рассказали собеседники «Новой Кубани».

По словам местных жителей, они ежегодно направляли обращения в администрацию муниципалитета по итогам собрания граждан. Проблема с дорогой, уточняют новороссийцы, началась еще в нулевые года и спустя десятилетия не была решена.

В одном из ответов на обращения горожан, в апреле этого года, местные власти сообщали, что «на сегодняшний день бюджет муниципального образования город Новороссийск сформирован». В соответствии с производственным планом ремонт дорожного полотна на улице Тесленко не предусмотрен. Гражданам рекомендовали принять участие в проекте «Инициативное бюджетирование», однако сложности возникли и здесь.

Как рассказали собеседники «НК», еще в 2014 году новороссийцы пытались собрать необходимые подписи, которые должны были оставить все жители улицы без исключения. Однако 1 или 2 жителя просто отказались от этого, сказав, что им это не надо. Позднее горожане пытались принять участие в проекте в 2020 и 2021 годах.

«И вот пару месяцев назад по моему обращению в администрацию президента откликнулся и приехал к нам начальник отдела МКУ Вощенко Валерий Николаевич. Мы объяснили нашу проблему, и он вник и сделал все, что от него зависело. На данный момент нашу улицу отгрейдировали и засыпали щебнем», — объяснил «НК» собеседник.

 
Местные жители рассказали, что к ним также приезжала главный специалист по работе с населением Черномазова О.В. По их словам, она, как и Вощенко В.Н., сделали «все, что от них зависело». Однако проблему с отсутствием нормального обустройства, считают новороссийцы, решить можно только при помощи асфальтирования.

«Потому что при первых дождях всю щебенку на дороге смоет вниз — у нас очень большой уклон — и выделенные деньги на грейдирование и отсыпку щебня просто смоет дождем», — уточнил «Новой Кубани» местный житель.

Горожане рассказали, что отсутствие ремонта дороги не единственная инфраструктурная проблема на улице Тесленко. В частности, год назад за домами, в лесу, для малышей была обустроена детская площадка. Место для отдыха юных новороссийцев не оборудовали ни урнами, ни забором. Из-за удаленности, отмечают местные жители, туда никто не ходит.

Фото: Новая Кубань
«Я пришел, взял косилку. Там столько мусора! Соседи говорят, там и змеи ползают», — подчеркнул собеседник «НК».

Уборку на детской площадке, которая, по словам новороссийцев, является муниципальной собственностью, местным жителям приходится делать самим.

«Новая Кубань» обратится с запросом в администрацию Новороссийска с просьбой объяснить, почему на улице Тесленко многие годы не решались выше названные проблемы. Наше издание продолжит следить за развитием данной темы.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100