В Краснодарском крае двое пьяных мужчин поленом по голове убили пожилого гражданина, у которого хотели украсть ковер

Суд огласил приговор злоумышленникам.

В Краснодарском крае двое пьяных мужчин поленом по голове убили пожилого гражданина, у которого хотели украсть ковер
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю
В Краснодарском крае в январе 2018 года двое местных жителей убили мужчину. По данным следствия, Геннадий Целовальников и Иван Вязовец находились в состоянии алкогольного опьянения. В процессе выпивки они решили украсть ковер у 60-летнего гражданина, проживающего на улице Чапаева.

Проникнув в гараж, где и лежал ковер, злоумышленники не смогли достать его, так как предмет находился на потолочной балке. Один из фигурантов упал, чем привлек внимание хозяина дома. Испугавшись, что их разоблачат, Целовальников и Вязовец решили убить владельца гаража.

Злоумышленники проникли в дом, где между ними и 60-летним пострадавшим произошла ссора. Целовальников схватил полено и ударил жертву по голове. Вязовец в то же время вонзил потерпевшему нож в грудь не менее 6 раз. Мужчина скончался от полученных ранений. Чтобы скрыть следы преступления, фигуранты перетащили тело погибшего к его дому и скрылись с места.

В их отношении было возбуждено уголовное дело по фактам убийства (часть 2 статьи 105 УК РФ) и покушения на кражу группой лиц по предварительному сговору (часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 158 УК РФ).

«Приговором суда, вынесенным на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей, Геннадию Целовальникову и Ивану Вязовцу назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год 3 месяца каждому. Отбывать наказание мужчинам надлежит в колонии строгого режима», — сообщили «НК» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100