В «Агрокомплексе» снова выберут членов совета директоров

Компания по итогам 2018-го года терпит убытки.

В «Агрокомплексе» снова выберут членов совета директоров
Фото: https://vlast-sovetov.ru
В «Агрокомплексе» – владельце крупнейшего земельного банка в России – собираются вновь выбирать членов совета директоров. По информации СМИ, предыдущие выборы состоялись две недели назад.

Согласно отчетам, на текущий момент предприятие в силу своей высокой кредиторской задолженности терпит убытки. При выручке в 50 млрд рублей проценты по кредитам компании практически достигли 10 млрд рублей. По словам экспертов, при такой долговой нагрузке о прибыльности не может быть и речи. Другие же специалисты наоборот говорят, что эту информацию не стоит считать показательной. Агрокомплекс владеет огромным количеством юридических лиц, следовательно финансовый результат и уровень закредитованности нужно оценивать консолидировано.

«Коммерсант» отмечает, что убытки акционеров компании в 2018 году составили 2,9 млрд рублей, в 2017 – 2,1 млрд. В самом же «Агрокомплексе» сообщили, что «компания чувствует себя прекрасно».

По оценке журнала Forbes «Агрокомплекс» является крупнейшем землевладельцем в стране. Его владения составляют почти 650 тыс. га в 4 регионах России. Стоимость активов компании составляет 68,5 млрд рублей.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100