«Сочи — город возможностей»: российский блогер назвала главные плюсы и минусы жизни на курорте

«Сочи — город возможностей»: российский блогер назвала главные плюсы и минусы жизни на курорте
Фото: newkuban.ru

Россиянка, для которой Сочи - это не просто город у моря, а любовь с первого взгляда, по рассказам своих знакомых написала статью о том, с каким проблемами можно столкнуться при переезде. Информация об этом - в ее микроблоге на Яндекс.Дзен.

Вот о чем рассказала девушка, мечтавшая жизни в Сочи.

 «Сочи — город возможностей, в плане отдыха и развлечений. Гулять тут тоже есть где. Олимпийский парк, чайные плантации, смотровые площадки — перечислять плюсы Сочи можно долго, оттого всеми силами хочется туда переехать. Пока я сижу, мечтаю, и только езжу туда на коротенькое время, мои знакомые не утерпели и продали свои квартиры, чтобы осуществить похожую мечту с моей. Но проблемы каждого нового мигранта начинаются с выбора квартиры»,  — написала автор материала.

Для начала девушка посоветовала не пользоваться услугами сочинских риелторов. В противном случае можно попасть в руки мошенников, лишившись денежных средств.

 «Обман, как сказал мой друг, вообще кредо Сочи. Продавцы сочинского рынка просто профессионалы обвесить, накрутить, рассчитать не по той цене, ну и сунуть не самый свежий продукт. Это есть на самом деле. И либо ты с этим свыкаешься, либо переезд в Сочи обернётся сплошным стрессом», — утверждает автор.

Во-вторых, такой важный жизненный аспект как работа также содержит массу вопросов. К плюсам можно, конечно, отнести, что в Сочи круглый год требуется персонал в гостиницы и санатории. Однако зарплаты оставляют желать лучшего.

 «Средняя по городу составляет 15 000 рублей. Надежда только на свои способности, старание, образование. Вы спокойно можете занять себя в интернете, обучаться самому на специальных курсах онлайн, либо также быть преподавателем и тоже онлайн. Таким образом среднестатистическая зарплата по городу вас не будет касаться», — поделилась рассуждениями блогер.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100