Град, ливень, шквалистый ветер: в Краснодарском крае до конца рабочей недели объявлено штормовое предупреждение

Плохая погода прогнозируется во всех муниципалитетах, исключая Сочи.

Град, ливень, шквалистый ветер: в Краснодарском крае до конца рабочей недели объявлено штормовое предупреждение
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю
В Краснодарском крае с 23 по 25 июня ожидается ухудшение погодных условий. Неблагоприятные метеоявления прогнозируются на территории всей Кубани за исключением Сочи.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в юго-восточной части региона - в Новокубанском, Отрадненском, Мостовском, Лабинском, Апшеронском и Белореченском муниципалитетах - в бассейнах рек возможен подъем уровня воды. Также на Кубани в течение этих трех дней ожидаются сильные дожди, гроза, град и шквалистый ветер с порывами до 20 метров в секунду.


Спасатели рекомендуют на данный период по возможности оставаться дома или в укрытии, следить за состоянием отопительной и осветительной систем. Находясь на улице, следует дистанцироваться от строений, деревьев и высотных объектов.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить на единый телефон спасения «01» или «101» - с мобильных телефонов.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в середине недели в горных районах Краснодарского края и Республики Адыгея ожидается дождливая погода, температура воздуха немного понизится.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100