«Магнит» и Tele2 намерены создать виртуальный оператор

Эксперты полагают, что новая услуга поможет ритейлеру развивать программу лояльности.

«Магнит» и Tele2 намерены создать виртуальный оператор
Фото/arhnet.info
В настоящее время компании «Магнит» и Tele2 находятся на стадии переговоров по запуску виртуального оператора., о чем информируют «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к компаниям-партнерам Tele2.

Каковы основные отличия нового виртуального оператора, источники пока не уточнили. По их словам, до стадии обсуждения конкретных деталей проекта дело еще не дошло. Представитель Tele2 от комментариев воздержался. В пресс-службе «Магнита» переговоры подтвердили.


Представители ритейлера не раскрывают детали проекта и сроки запуска. Тем не менее известно, что речь идет о пилотном проекте, а именно: «Магнит» формирует экосистему с помощью дополнительных сервисов для покупателей.

С 2018 года основной акционер «Магнита» — банковская группа ВТБ. Одновременно ВТБ — акционер «Ростелекома», которому принадлежит 100% Tele2.

«Магнит» управляет продуктовыми магазинами шаговой доступности, супермаркетами, сетью бытовой химии и косметики «Магнит косметик», в том числе аптеками. По состоянию на 30 марта нынешнего года сеть насчитывала 20 860 магазинов.


Комментарии

 
Rambler's Top100