В Анапе осудили мужчину, намеренно заразившего ВИЧ-инфекцией сожительницу

В Анапе осудили мужчину, намеренно заразившего ВИЧ-инфекцией сожительницу

Фигурант знал о своем диагнозе, но скрыл его от возлюбленной.

Анапский городской суд вынес вердикт в отношении мужчины, который обвинялся в заражении своей подруги ВИЧ-инфекцией (ч. 2 ст. 122 УК РФ).

Предыстория этого дела такова. В сентября прошлого года женщина написала на своего сожителя заявление в полицию. По словам гражданки, с мужчиной она жила 5 лет (2013-2018 гг.), но не подозревала о его диагнозе. О том, что больна, потерпевшая узнала при приеме на работу, когда ей понадобились соответствующие анализы. Однако ей было отказано в возбуждении уголовного дела, и тогда жительница Анапы пошла на прием к прокурору. Сотрудники надзорного ведомства в ходе проверки выяснили, что злоумышленник состоял на учете СПИД-центра с 2002 года и не сообщил об этом своей сожительнице.

«В результате принятых мер прокурорского реагирования в отношении виновника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 122 УК РФ - Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, которое направлено в суд с утверждённым обвинительным актом», - рассказали в пресс-службе Анапской межрайонной прокуратуры.

В суде было доказано, что мужчина, зная о своем недуге, «умышленно, осознавая, что своими действиями ставит в опасность заражения ВИЧ-инфекцией другое лицо, не соблюдая мер предосторожности заразил потерпевшую ВИЧ-инфекцией».

Суд признал фигуранта виновным, ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100